Ризотто с курицей

Рубрика рецепта:

Ризотто

Кухня:

Итальянская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

305.00 каллорий

Ингредиенты

  1. белое вино — 150 мл (сухое)

  2. вода — 1 л (или куриный бульон)

  3. курица — 1 шт.

  4. оливковое масло — 6 ст. л.

  5. перец черный молотый — по вкусу

  6. репчатый лук — 2 шт.

  7. рис — 400 г

  8. сливочное масло — 60 г

  9. соль — по вкусу

  10. специи — по вкусу

  11. твёрдый сыр — 100 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

Курицу сварить и остудить.

Лук очистить, порезать кусочками и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить рис, специи и обжарить 3-4 минуты (помешивая).

Влить вино.

Для приготовления ризотто с курицей после испарения вина добавить часть бульона и тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.

По необходимости добавлять еще бульон - рис должен полностью свариться, но и не слипнуться.

Курицу порезать на небольшие кусочки и добавить к рису. Перемешать.

Сыр потереть на мелкой терке и добавить в ризотто вместе со сливочным маслом.

Накрыть сковороду крышкой и тушить еще пару минут.

Ризотто с курицей готово!

Видео рецепт



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1454