Ризотто с курицей
Рубрика рецепта:
Ризотто
Кухня:
Итальянская кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
305,00 каллорий
Ингредиенты
белое вино — 150 мл (сухое)
вода — 1 л (или куриный бульон)
курица — 1 шт.
оливковое масло — 6 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
репчатый лук — 2 шт.
рис — 400 г
сливочное масло — 60 г
соль — по вкусу
специи — по вкусу
твёрдый сыр — 100 г
Пошаговая инструкция по приготовлению
Курицу сварить и остудить.
Лук очистить, порезать кусочками и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить рис, специи и обжарить 3-4 минуты (помешивая).
Влить вино.
Для приготовления ризотто с курицей после испарения вина добавить часть бульона и тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут.
По необходимости добавлять еще бульон - рис должен полностью свариться, но и не слипнуться.
Курицу порезать на небольшие кусочки и добавить к рису. Перемешать.
Сыр потереть на мелкой терке и добавить в ризотто вместе со сливочным маслом.
Накрыть сковороду крышкой и тушить еще пару минут.
Ризотто с курицей готово!
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма