Плов из свинины

Рубрика рецепта:

Плов

Кухня:

Азербайджанская кухня

Время приготовления:

90 минут

Калории на 100 грамм продукта:

200.00 каллорий

Ингредиенты

  1. зира — 1 ст. л.

  2. кориандр — 0.5 ч. л.

  3. куркума — 0.5 ч. л.

  4. лавровый лист — 2 шт.

  5. морковь — 1 кг

  6. перец черный (горошек) — 1 ч. л.

  7. репчатый лук — 2 кг

  8. рис — 1 кг (длиннозерный)

  9. свинина — 1 кг

  10. соль —

Пошаговая инструкция по приготовлению

Мясо (свиные ребрышки) помыть, удалить пленки и порезать кусочками.

Морковь очистить и потереть на крупной терке.

Для приготовления плова из свинины лук очистить и порезать кусочками.

Мясо положить в казан, добавить растительное масло и немного обжарить.

Добавить морковь и лук, немного обжарить.

В казан добавить немного воды и специи. Потушить 5 минут.

Лавровый лист удалить.

Рис помыть и добавить в казан. Добавить воды так, чтобы на 2 см была выше риса.

Казан накрыть крышкой и убрать огонь до минимального.

Вкусный плов со свининой варить до готовности риса, подливая, если нужно воды.

Плов относится к национальным блюдам

Видео рецепт

Похожие рецепты

  1. Плов с курицей



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1454