Плов из свинины
Рубрика рецепта:
Плов
Кухня:
Азербайджанская кухня
Время приготовления:
90 минут
Калории на 100 грамм продукта:
200,00 каллорий
Ингредиенты
зира — 1 ст. л.
кориандр — 0.5 ч. л.
куркума — 0.5 ч. л.
лавровый лист — 2 шт.
морковь — 1 кг
перец черный (горошек) — 1 ч. л.
репчатый лук — 2 кг
рис — 1 кг (длиннозерный)
свинина — 1 кг
соль —
Пошаговая инструкция по приготовлению
Мясо (свиные ребрышки) помыть, удалить пленки и порезать кусочками.
Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Для приготовления плова из свинины лук очистить и порезать кусочками.
Мясо положить в казан, добавить растительное масло и немного обжарить.
Добавить морковь и лук, немного обжарить.
В казан добавить немного воды и специи. Потушить 5 минут.
Лавровый лист удалить.
Рис помыть и добавить в казан. Добавить воды так, чтобы на 2 см была выше риса.
Казан накрыть крышкой и убрать огонь до минимального.
Вкусный плов со свининой варить до готовности риса, подливая, если нужно воды.
Плов относится к национальным блюдам
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма