Паэлья с морепродуктами

Рубрика рецепта:

Паэлья

Кухня:

Испанская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

129.00 каллорий

Ингредиенты

  1. зеленый горошек — 1 стакан

  2. креветки — 300 г

  3. мидии — 700 г

  4. перец сладкий — 1 шт.

  5. помидоры — 1 шт.

  6. рис — 1 стакан

  7. рыбный бульон — 3 стакан (из любой морской рыбы)

  8. филе каракатицы — 500 г

  9. чеснок — 3 зубок

  10. шафран —

Пошаговая инструкция по приготовлению

В глубокую сковороду налить оливковое масло (дно должно полностью закрыться).

На сковороду положить очищенные целые зубки чеснока.

Добавить креветки и обжарить до готовности.

Креветки убрать, а чеснок выкинуть.

Для приготовления паэльи с морепродуктами помидор очистить от кожуры.

Перец очистить от семян и плодоножки.

Помидор и перец измельчить блендером.

Каракатицу порезать на кусочки.

Полученную массу положить на сковороду и добавить каракатицу. Тушить 7 минут.

Добавить рис и рыбный бульон. Довести до полуготовности (пока не выкипит половина бульона).

Добавить зеленый горошек, мидии, специи. Тушить до готовности риса.

В конце тушения добавить креветки, посолить. Немного потушить и выключить огонь.

Паэлью накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Паэялья с морепродуктами готова!

Видео рецепт



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1454