Паэлья с морепродуктами
Рубрика рецепта:
Паэлья
Кухня:
Испанская кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
129,00 каллорий
Ингредиенты
зеленый горошек — 1 стакан
креветки — 300 г
мидии — 700 г
перец сладкий — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
рис — 1 стакан
рыбный бульон — 3 стакан (из любой морской рыбы)
филе каракатицы — 500 г
чеснок — 3 зубок
шафран —
Пошаговая инструкция по приготовлению
В глубокую сковороду налить оливковое масло (дно должно полностью закрыться).
На сковороду положить очищенные целые зубки чеснока.
Добавить креветки и обжарить до готовности.
Креветки убрать, а чеснок выкинуть.
Для приготовления паэльи с морепродуктами помидор очистить от кожуры.
Перец очистить от семян и плодоножки.
Помидор и перец измельчить блендером.
Каракатицу порезать на кусочки.
Полученную массу положить на сковороду и добавить каракатицу. Тушить 7 минут.
Добавить рис и рыбный бульон. Довести до полуготовности (пока не выкипит половина бульона).
Добавить зеленый горошек, мидии, специи. Тушить до готовности риса.
В конце тушения добавить креветки, посолить. Немного потушить и выключить огонь.
Паэлью накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Паэялья с морепродуктами готова!
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма