Мамалыга по-молдавски

Рубрика рецепта:

Другие каши

Кухня:

Молдавская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

102,00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 6 стакан (можно пополам с молоком)

  2. кукурузная мука — 2 стакан

  3. сливочное масло — 3 ст. л.

  4. соль — по вкусу

  5. укроп — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

В казанок налить воду (или воду вместе с молоком) и довести до кипения.

В кипящую воду всыпать 1/3 просеянной кукурузной муки.

После того, как кукурузная масса закипит, в середину быстро высыпать оставшуюся муку.

Для приготовления мамалыги по-молдавски муку разделить надвое и варить на небольшом огне 25-30 минут.

Тщательно размешать мамалыгу, прижимая лопатку к краям казанка и проворачивая ее между ладонями.

Мамалыга готова, если ан лопатке не остается следов.

Огонь выключить и оставить мамалыгу немного постоять на плите.

Мамалыгу выложить на сухую деревянную доску и разрезать деревянным ножом на кусочки.

Кусочки мамалыги выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.

Молдавская мамалыга отлично подойдет для завтрака.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но в баскетбол играет как настоящий профи!