Мамалыга по-молдавски

Рубрика рецепта:

Другие каши

Кухня:

Молдавская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

102.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 6 стакан (можно пополам с молоком)

  2. кукурузная мука — 2 стакан

  3. сливочное масло — 3 ст. л.

  4. соль — по вкусу

  5. укроп — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

В казанок налить воду (или воду вместе с молоком) и довести до кипения.

В кипящую воду всыпать 1/3 просеянной кукурузной муки.

После того, как кукурузная масса закипит, в середину быстро высыпать оставшуюся муку.

Для приготовления мамалыги по-молдавски муку разделить надвое и варить на небольшом огне 25-30 минут.

Тщательно размешать мамалыгу, прижимая лопатку к краям казанка и проворачивая ее между ладонями.

Мамалыга готова, если ан лопатке не остается следов.

Огонь выключить и оставить мамалыгу немного постоять на плите.

Мамалыгу выложить на сухую деревянную доску и разрезать деревянным ножом на кусочки.

Кусочки мамалыги выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.

Молдавская мамалыга отлично подойдет для завтрака.

Видео рецепт



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1454