Мамалыга по-молдавски
Рубрика рецепта:
Другие каши
Кухня:
Молдавская кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
102,00 каллорий
Ингредиенты
вода — 6 стакан (можно пополам с молоком)
кукурузная мука — 2 стакан
сливочное масло — 3 ст. л.
соль — по вкусу
укроп — по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
В казанок налить воду (или воду вместе с молоком) и довести до кипения.
В кипящую воду всыпать 1/3 просеянной кукурузной муки.
После того, как кукурузная масса закипит, в середину быстро высыпать оставшуюся муку.
Для приготовления мамалыги по-молдавски муку разделить надвое и варить на небольшом огне 25-30 минут.
Тщательно размешать мамалыгу, прижимая лопатку к краям казанка и проворачивая ее между ладонями.
Мамалыга готова, если ан лопатке не остается следов.
Огонь выключить и оставить мамалыгу немного постоять на плите.
Мамалыгу выложить на сухую деревянную доску и разрезать деревянным ножом на кусочки.
Кусочки мамалыги выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом.
Молдавская мамалыга отлично подойдет для завтрака.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма