Рисовая запеканка с яблоками
Рубрика рецепта:
Блюда из риса
Кухня:
Вкусная кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
60,00 каллорий
Ингредиенты
вода — 200 г
изюм — 1 ст. л.
куриное яйцо — 1 шт.
молоко — 125 мл
рис — 100 г
сахар — 1 ст. л.
яблоко — 1 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Рис насыпать в кастрюлю, промыть и залить свежей водой.
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.
Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать кусочками.
Для приготовления рисовой запеканки с яблоками форму смазать маслом и выложить половину риса. Для детей можно использовать формы в виде зверюшек, так им будет интереснее кушать запеканку.
На рис выложить яблоки, можно изюм.
На яблоки выложить оставшийся рис.
Яйцо взбить с сахаром.
К яйцам добавить молоко, перемешать и полить запеканку получившейся смесью.
Рисовую запеканку готовить в пароварке или выпекать в духовке 30-40 минут.
Рисовая запеканка с яблоками готова! Запеканку можно украсить изюмом.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма