Кутья
Рубрика рецепта:
Другие каши
Кухня:
Украинская кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
150,00 каллорий
Ингредиенты
вода — 4 стакан
грецкие орехи — 0.5 стакан
изюм — 0.25 стакан
мак — 70 г
мёд — 4 ст. л.
пшеница — 1 стакан
Пошаговая инструкция по приготовлению
Сначала нужно перебрать, промыть и просушить в теплой духовке пшеницу.
Пшеницу немного побрызгать водой, положить в полотняный мешочек и растолочь.
После этого пшеницу промыть, залить водой и оставить на ночь.
Для приготовления кутьи мак залить кипятком и тоже оставить на ночь.
Воду у пшеницы слить, залить ее новой водой и сварить до мягкости на небольшом огне. Периодически пшеницу нужно помешивать и добавлять воду.
Воду у мака тоже слить, залить новую и варить мак 1 час на небольшом огне.
После этого мак пропустить через мясорубку.
Грецкие орехи пропустить через мясорубку или мелко порезать.
Изюм помыть.
Мед развести кипяченой водой и добавлять только в то количество кутьи, которое планируется съесть (иначе мед может забродить).
Все ингредиенты смешать и выложить кутью в тарелку. Кутья готова!
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма