Гречневая каша

Рубрика рецепта:

Гречневая каша

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

35 минут

Калории на 100 грамм продукта:

132.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 500 мл

  2. гречка — 200 г

  3. сливочное масло — 1 ст. л. (по желанию и вкусу)

  4. соль — 0.5 ч. л. (по вкусу)

Пошаговая инструкция по приготовлению

В кастрюлю залить гречку и промыть водой. Для варки лучше всего использовать казанок, кастрюлю с толстыми стенками. Можно варить гречку в пароварке.

Гречневую крупу залить водой (500 мл, соотношения при варке гречневой каши должно быть на 1 часть гречневой крупы 2,5 части воды).

Для приготовления гречневой каши кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Немного посолить - вода должна быть немного солоноватой.

Накрыть крышкой и варить гречневую кашу на минимальном огне 20-25 минут.

Если вдруг останется лишняя жидкость, то открыть крышку у кастрюли, чтобы влага испарилась, а если жидкости мало, а гречка еще не готова - то еще добавить немного воды.

Гречневая каша готова!

Видео рецепт



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1454