Плов с курицей

Рубрика рецепта:

Плов

Кухня:

Азербайджанская кухня

Время приготовления:

90 минут

Калории на 100 грамм продукта:

200.00 каллорий

Ингредиенты

  1. куриное филе — 1 кг (индейка)

  2. морковь — 500 г

  3. перец черный молотый —

  4. репчатый лук — 300 г

  5. рис — 1 кг (длиннозерный)

  6. соль —

  7. специи —

Пошаговая инструкция по приготовлению

Морковь и лук очистить, порезать соломкой.

Филе порезать небольшими кусочками.

Для приготовления плова с курицей на сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо и морковь и тушить под крышкой 5-7 минут.

Посолить и поперчить.

Добавить воды (чтобы покрывала мясо) и тушить 20-25 минут.

Добавить рис и воду (на 2 см выше риса).

Сковороду накрыть крышкой и готовить еще полчаса.

Плов с курицей перемешать и подавать к столу.

Путеводитель в мире кулинарии надеется, наш простой рецепт поможет вам сделать очень вкусный рассыпчатый плов из курицы по-домашнему.

Видео рецепт

Похожие рецепты

  1. Плов из свинины


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!