Плов с курицей
Рубрика рецепта:
Плов
Кухня:
Азербайджанская кухня
Время приготовления:
90 минут
Калории на 100 грамм продукта:
200,00 каллорий
Ингредиенты
куриное филе — 1 кг (индейка)
морковь — 500 г
перец черный молотый —
репчатый лук — 300 г
рис — 1 кг (длиннозерный)
соль —
специи —
Пошаговая инструкция по приготовлению
Морковь и лук очистить, порезать соломкой.
Филе порезать небольшими кусочками.
Для приготовления плова с курицей на сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо и морковь и тушить под крышкой 5-7 минут.
Посолить и поперчить.
Добавить воды (чтобы покрывала мясо) и тушить 20-25 минут.
Добавить рис и воду (на 2 см выше риса).
Сковороду накрыть крышкой и готовить еще полчаса.
Плов с курицей перемешать и подавать к столу.
Путеводитель в мире кулинарии надеется, наш простой рецепт поможет вам сделать очень вкусный рассыпчатый плов из курицы по-домашнему.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма