Полента
Рубрика рецепта:
Другие каши
Кухня:
Итальянская кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
150,00 каллорий
Ингредиенты
вода — 2 стакан (+ возможно еще 2/3-1 стакан в процессе варки)
кукурузная мука — 1 стакан
сливочное масло — 50 г
соль — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Воду довести до кипения и всыпать кукурузную муку. Все время нужно мешать.
Затем кастрюлю поставить на водяную баню на 15-20 минут и помешивать. В процессе при необходимости еще добавлять воду.
Посолить, добавить сливочное масло и перемешать.
Поленту выложить в форму для застывания.
После того, как итальянское блюдо полента полностью остынет, достать из формы и порезать на кусочки в 1 см толщиной.
Поленту можно затем обжарить на сковороде, посыпав с одной стороны тертым сыром.
Калорийность 100 г поленты - 94-127 ккал в зависимости от добавляемой воды без учета обжарки с сыром.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма