Полента

Рубрика рецепта:

Другие каши

Кухня:

Итальянская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

150,00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 2 стакан (+ возможно еще 2/3-1 стакан в процессе варки)

  2. кукурузная мука — 1 стакан

  3. сливочное масло — 50 г

  4. соль — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Воду довести до кипения и всыпать кукурузную муку. Все время нужно мешать.

Затем кастрюлю поставить на водяную баню на 15-20 минут и помешивать. В процессе при необходимости еще добавлять воду.

Посолить, добавить сливочное масло и перемешать.

Поленту выложить в форму для застывания.

После того, как итальянское блюдо полента полностью остынет, достать из формы и порезать на кусочки в 1 см толщиной.

Поленту можно затем обжарить на сковороде, посыпав с одной стороны тертым сыром.

Калорийность 100 г поленты - 94-127 ккал в зависимости от добавляемой воды без учета обжарки с сыром.

Видео рецепт

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма