Ризотто с морепродуктами

Рубрика рецепта:

Ризотто

Кухня:

Итальянская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

163,00 каллорий

Ингредиенты

  1. белое вино — 1 стакан (сухое)

  2. вода — 1 стакан

  3. морепродукты — 600 г

  4. морковь — 300 г

  5. оливковое масло — 1 ст. л.

  6. перец черный молотый — по вкусу

  7. репчатый лук — 1 шт.

  8. рис — 1 стакан

  9. сливочное масло — 1 ст. л.

  10. соль — по вкусу

  11. твёрдый сыр — 60 г

  12. чеснок — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Морепродукты разморозить, очистить от шкурок, промыть.

Морковь, лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Для приготовления ризотто с морепродуктами на сковороду добавить растительное и сливочное масло. Морковь, лук и чеснок обжарить до прозрачности лука.

Добавить рис и обжарить его 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Влить вино и тушить рис до испарения половины влаги.

Добавить морепродукты и тушить 5 минут.

Затем добавить стакан кипятка, соль и перец. Довести до кипения.

Огонь уменьшить до минимума и готовить ризотто еще 10 минут.

Сыр потереть на мелкой терке.

Добавить в ризотто и перемешать.

Огонь выключить и оставить ризотто с морепродуктами под крышкой еще на 10-15 минут.

Видео рецепт

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма