Ризотто с морепродуктами
Рубрика рецепта:
Ризотто
Кухня:
Итальянская кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
163,00 каллорий
Ингредиенты
белое вино — 1 стакан (сухое)
вода — 1 стакан
морепродукты — 600 г
морковь — 300 г
оливковое масло — 1 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
репчатый лук — 1 шт.
рис — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
твёрдый сыр — 60 г
чеснок — по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Морепродукты разморозить, очистить от шкурок, промыть.
Морковь, лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Для приготовления ризотто с морепродуктами на сковороду добавить растительное и сливочное масло. Морковь, лук и чеснок обжарить до прозрачности лука.
Добавить рис и обжарить его 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Влить вино и тушить рис до испарения половины влаги.
Добавить морепродукты и тушить 5 минут.
Затем добавить стакан кипятка, соль и перец. Довести до кипения.
Огонь уменьшить до минимума и готовить ризотто еще 10 минут.
Сыр потереть на мелкой терке.
Добавить в ризотто и перемешать.
Огонь выключить и оставить ризотто с морепродуктами под крышкой еще на 10-15 минут.
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма