Ризотто с грибами
Рубрика рецепта:
Ризотто
Кухня:
Итальянская кухня
Время приготовления:
40 минут
Калории на 100 грамм продукта:
205,00 каллорий
Ингредиенты
белое вино — 100 мл (сухое)
грибы — 500 г
оливковое масло — 80 мл
отвар грибной — 1 л
перец черный молотый — по вкусу
рис — 1.5 стакан
соль — по вкусу
твёрдый сыр — 3 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Лук очистить и мелко порезать.
На сковороде на оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
Половину лука отложить для грибов.
Для приготовления ризотто с грибами к другой половине лука на сковороде добавить рис. Прогреть рис на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.
Добавить вино и подождать, пока вино впитается в рис. Добавить бульон.
Хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить до готовности риса.
Если будет нужно, добавлять еще бульон.
Грибы помыть, очистить и порезать кусочками.
Отварить до готовности, затем обжарить с оставленным луком.
Сыр потереть на крупной терке.
На сковороду к рису добавить грибы, сыр, посолить и поперчить. Перемешать ризотто и тушить под крышкой еще 3 минуты.
Ризотто с грибами выложить на тарелку.
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма