Ризотто с грибами

Рубрика рецепта:

Ризотто

Кухня:

Итальянская кухня

Время приготовления:

40 минут

Калории на 100 грамм продукта:

205.00 каллорий

Ингредиенты

  1. белое вино — 100 мл (сухое)

  2. грибы — 500 г

  3. оливковое масло — 80 мл

  4. отвар грибной — 1 л

  5. перец черный молотый — по вкусу

  6. рис — 1.5 стакан

  7. соль — по вкусу

  8. твёрдый сыр — 3 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Лук очистить и мелко порезать.

На сковороде на оливковом масле обжарить лук до прозрачности.

Половину лука отложить для грибов.

Для приготовления ризотто с грибами к другой половине лука на сковороде добавить рис. Прогреть рис на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.

Добавить вино и подождать, пока вино впитается в рис. Добавить бульон.

Хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и варить до готовности риса.

Если будет нужно, добавлять еще бульон.

Грибы помыть, очистить и порезать кусочками.

Отварить до готовности, затем обжарить с оставленным луком.

Сыр потереть на крупной терке.

На сковороду к рису добавить грибы, сыр, посолить и поперчить. Перемешать ризотто и тушить под крышкой еще 3 минуты.

Ризотто с грибами выложить на тарелку.

Видео рецепт



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1454