Рисовая запеканка

Рубрика рецепта:

Блюда из риса

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

181,00 каллорий

Ингредиенты

  1. ванилин — 1 щепотка (по вкусу)

  2. изюм — 50 г

  3. куриное яйцо — 2 шт.

  4. молоко — 2 стакан

  5. панировочные сухари — 1 ст. л. (или манная крупа для обсыпания формы)

  6. рис — 1 стакан

  7. сахар — 3 ст. л.

  8. сливочное масло — 1 ст. л.

  9. соль — 0.5 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Рис промыть под проточной водой 5-6 раз.

Затем залить водой и варить 10 минут.

Воду слить, добавить молоко, посолить и варить 25 минут, постоянно помешивая.

Изюм залить кипятком на несколько минут, после этого воду слить.

Добавить к изюму немного крахмала и перемешать.

Для приготовления рисовой запеканки желтки отделить от белков.

Добавить к желткам половину сахара, ваниль и немного теплого молока.

Хорошо растереть до появления пены.

Соединить рисовую кашу, желтки и изюм, перемешать.

Форму (или формочки) для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или манкой. Духовку разогреть до 180 градусов.

Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.

Добавить белки в рисовую массу и быстро перемешать.

Переложить рисовую массу в форму (формочки) и поставить в духовку для запекания до появления румяной корочки.

Видео рецепт

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма