Рисовая запеканка
Рубрика рецепта:
Блюда из риса
Кухня:
Вкусная кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
181,00 каллорий
Ингредиенты
ванилин — 1 щепотка (по вкусу)
изюм — 50 г
куриное яйцо — 2 шт.
молоко — 2 стакан
панировочные сухари — 1 ст. л. (или манная крупа для обсыпания формы)
рис — 1 стакан
сахар — 3 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Рис промыть под проточной водой 5-6 раз.
Затем залить водой и варить 10 минут.
Воду слить, добавить молоко, посолить и варить 25 минут, постоянно помешивая.
Изюм залить кипятком на несколько минут, после этого воду слить.
Добавить к изюму немного крахмала и перемешать.
Для приготовления рисовой запеканки желтки отделить от белков.
Добавить к желткам половину сахара, ваниль и немного теплого молока.
Хорошо растереть до появления пены.
Соединить рисовую кашу, желтки и изюм, перемешать.
Форму (или формочки) для запекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями или манкой. Духовку разогреть до 180 градусов.
Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.
Добавить белки в рисовую массу и быстро перемешать.
Переложить рисовую массу в форму (формочки) и поставить в духовку для запекания до появления румяной корочки.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма