Манты с тыквой

Рубрика рецепта:

Манты

Кухня:

Казахская кухня

Время приготовления:

90 минут

Калории на 100 грамм продукта:

159,00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 200 г (для теста)

  2. куриное яйцо — 1 шт. (для теста)

  3. мясо — 1 кг (баранина, говядина, свинина - для начинки)

  4. перец черный молотый — по вкусу (для начинки)

  5. пшеничная мука — 3 стакан (для теста)

  6. репчатый лук — 3 шт. (для начинки)

  7. соль — по вкусу (для начинки)

  8. тыква — 500 г (для начинки)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Мясо помыть и мелко порезать.

Лук очистить и тоже мелко порезать.

К мясу добавить лук, посолить и поперчить. Перемешать.

Тыкву очистить и порезать мелкими кубиками.

Мясо с тыквой перемешать.

Из муки, воды и яйца замесить тесто. Тесто должно быть мягче, чем тесто на пельмени.

Из теста скатать шар и оставить на 10-15 минут.

Для приготовления мантов с тыквой тесто обмять и скатать в колбаску.

Колбаску разрезать на одинаковые кусочки размером с крупный грецкий орех.

Кусочки теста раскатать в тонкие лепешки, края сделать тоньше, чем середину.

На середину лепешек выложить 1-1,5 ст. ложки начинки.

Слепить две противоположные стороны лепешки, затем перпендикулярно другие стороны (каждую по отдельности).

По бокам соединить оставшиеся кусочки теста.

Воду нагреть до кипения, добавить соль и лавровый лист.

Ярусы мантоварки смазать маслом и выложить манты (они не должны соприкасаться друг с другом).

Казахское блюдо манты с тыквой готовить на пару 40-45 минут (не снимая с мантоварки крышки, на сильном огне).

Видео рецепт

Похожие рецепты

  1. Манты в пароварке

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма