Манты с тыквой
Рубрика рецепта:
Манты
Кухня:
Казахская кухня
Время приготовления:
90 минут
Калории на 100 грамм продукта:
159,00 каллорий
Ингредиенты
вода — 200 г (для теста)
куриное яйцо — 1 шт. (для теста)
мясо — 1 кг (баранина, говядина, свинина - для начинки)
перец черный молотый — по вкусу (для начинки)
пшеничная мука — 3 стакан (для теста)
репчатый лук — 3 шт. (для начинки)
соль — по вкусу (для начинки)
тыква — 500 г (для начинки)
Пошаговая инструкция по приготовлению
Мясо помыть и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать.
К мясу добавить лук, посолить и поперчить. Перемешать.
Тыкву очистить и порезать мелкими кубиками.
Мясо с тыквой перемешать.
Из муки, воды и яйца замесить тесто. Тесто должно быть мягче, чем тесто на пельмени.
Из теста скатать шар и оставить на 10-15 минут.
Для приготовления мантов с тыквой тесто обмять и скатать в колбаску.
Колбаску разрезать на одинаковые кусочки размером с крупный грецкий орех.
Кусочки теста раскатать в тонкие лепешки, края сделать тоньше, чем середину.
На середину лепешек выложить 1-1,5 ст. ложки начинки.
Слепить две противоположные стороны лепешки, затем перпендикулярно другие стороны (каждую по отдельности).
По бокам соединить оставшиеся кусочки теста.
Воду нагреть до кипения, добавить соль и лавровый лист.
Ярусы мантоварки смазать маслом и выложить манты (они не должны соприкасаться друг с другом).
Казахское блюдо манты с тыквой готовить на пару 40-45 минут (не снимая с мантоварки крышки, на сильном огне).
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма