Вареники с картошкой

Рубрика рецепта:

Вареники

Кухня:

Украинская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

196,00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 1 стакан

  2. картофель — 800 г

  3. пшеничная мука — 500 г

  4. растительное масло — 3 ст. л.

  5. репчатый лук — 1 шт.

  6. соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция по приготовлению

Подогреть стакан воды, добавить туда соль и растительное масло.

В миску насыпать муку, сделать углубление и вылить туда жидкую смесь.

Вымесить тесто для вареников, завернуть его в пленку и оставить на 1 час.

Сварить картофель и размять его в картофельное пюре, добавив картофельный отвар. Посолить пюре.

Для приготовления вареников с картошкой лук очистить и порезать небольшими кусочками. Поджарить лук на растительном масле и добавить к картофелю.

Перемешать картофельную начинку.

Из теста скатать колбаску и разрезать ножом на кусочки. Каждый кусочек раскатать с помощью скалки в круг.

На кружочек теста положить картофель с луком.

Края вареников с картошкой защипнуть.

Вареники варить в кипящей воде после всплытия 5 минут.

Видео рецепт

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма