Вареники с картошкой
Рубрика рецепта:
Вареники
Кухня:
Украинская кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
196,00 каллорий
Ингредиенты
вода — 1 стакан
картофель — 800 г
пшеничная мука — 500 г
растительное масло — 3 ст. л.
репчатый лук — 1 шт.
соль — 1 щепотка
Пошаговая инструкция по приготовлению
Подогреть стакан воды, добавить туда соль и растительное масло.
В миску насыпать муку, сделать углубление и вылить туда жидкую смесь.
Вымесить тесто для вареников, завернуть его в пленку и оставить на 1 час.
Сварить картофель и размять его в картофельное пюре, добавив картофельный отвар. Посолить пюре.
Для приготовления вареников с картошкой лук очистить и порезать небольшими кусочками. Поджарить лук на растительном масле и добавить к картофелю.
Перемешать картофельную начинку.
Из теста скатать колбаску и разрезать ножом на кусочки. Каждый кусочек раскатать с помощью скалки в круг.
На кружочек теста положить картофель с луком.
Края вареников с картошкой защипнуть.
Вареники варить в кипящей воде после всплытия 5 минут.
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма