Макароны фарфалле

Рубрика рецепта:

Макароны

Кухня:

Итальянская кухня

Время приготовления:

30 минут

Калории на 100 грамм продукта:

112.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 100 мл

  2. макароны — 300 г (фарфалле)

  3. мускатный орех — 1 щепотка

  4. мясной фарш — 350 г

  5. орегано — 0.5 ч. л.

  6. перец черный молотый — 0.5 ч. л.

  7. помидоры — 3 шт.

  8. репчатый лук — 1 шт.

  9. сельдерей — 1 шт. (стебель)

  10. соль — 0.5 ч. л.

  11. тимьян — 0.5 ч. л.

  12. томатная паста (соус) — 2 ст. л.

  13. чеснок — 1 зубок

Пошаговая инструкция по приготовлению

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Сельдерей мелко порубить.

Для приготовления макарон фарфалле помидоры измельчить.

На сковороде обжарить лук до мягкости.

Добавить сельдерей и чеснок и обжарить еще немного.

На другой сковороде обжарить фарш, перемешивая его и разбивая на небольшие кусочки деревянной лопаткой.

К фаршу добавить лук, сельдерей и чеснок, специи, помидоры, томатную пасту и воду.

Соус перемешать и довести до кипения. Готовить 45-60 минут на небольшом огне под крышкой (по мере необходимости добавлять воду).

Макароны отварить в подсоленной воде и выложить на тарелки.

Сверху на макароны фарфалле выложить соус. Можно посыпать тертым сыром.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!