Тальятелле со сливочным соусом

Рубрика рецепта:

Лапша, вермишель

Кухня:

Итальянская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

374.00 каллорий

Ингредиенты

  1. пармезан — 60 г (можно заменить другим ароматным сыром)

  2. перец черный молотый —

  3. сливки (33%) — 400 мл

  4. сливочное масло — 4 ст. л.

  5. соль —

  6. тальятелле — 400 г

  7. шалфей — 10 шт. (свежие листья шалфея (если нет, добавить в соус мускатный орех или шафран))

Пошаговая инструкция по приготовлению

В кастрюлю налить 4 л подсоленной воды (правило - 1 л воды на 100 г тальятелле).

Довести до кипения, положить тальятелле и варить до готовности.

Откинуть на дуршлаг, а затем переложить в емкость и добавить 3 ст. ложки сливочного масла.

Шалфей порезать длинными полосками.

Для приготовления тальятелле со сливочным соусом  пармезан потереть.

В кастрюле или сотейнике растворить 1 ст. ложку сливочного масла.

Добавить шалфей и обжаривать 1 минуту.

В кастрюлю добавить сливки и варить несколько минут.

В соус добавить тальятелле и тертый пармезан. Посолить и поперчить, перемешать.

Тальятелле со сливочным соусом разложить по тарелкам и подавать.

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!