Манты в пароварке

Рубрика рецепта:

Манты

Кухня:

Узбекская кухня

Время приготовления:

90 минут

Калории на 100 грамм продукта:

180.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 0.5 стакан (для теста)

  2. вода — 0.5 стакан (для начинки)

  3. куриное яйцо — 2 шт. (для теста)

  4. мясо — 1 кг (баранина, говядина, свинина - для начинки)

  5. перец черный молотый — по вкусу (для начинки)

  6. пшеничная мука — 500 г (для теста)

  7. репчатый лук — 500 г (для начинки)

  8. соль — 1 ч. л. (для теста)

  9. соль — по вкусу (для начинки)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Муку насыпать в миску и сделать углубление.

В углубление вбить яйца, добавить соль и воду.

Замесить достаточно крутое тесто.

Для начинки мясо пропустить через мясорубку.

Для приготовления мант в пароварке лук очистить и мелко порезать.

К мясу добавить лук, воду, соль и перец. Перемешать.

Тесто скатать в колбаску диаметром примерно 5 см. и порезать кусочками 2-2,5 см толщиной.

Кусочки теста раскатать в тонкие лепешки диаметром 10-15 см, края сделать тоньше, чем середину.

На середину лепешек выложить 1 ст. ложку начинки.

Слепить две противоположные стороны лепешки, затем перпендикулярно другие стороны (каждую по отдельности)

По бокам соединить оставшиеся кусочки теста.

Манты положить в смазанную маслом пароварку так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Манты в пароварке готовить 45 минут. Подавать со сметаной, кетчупом.

Видео рецепт

Похожие рецепты

  1. Манты с тыквой

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV