Лазанья с фаршем

Рубрика рецепта:

Лазанья

Кухня:

Итальянская кухня

Время приготовления:

90 минут

Калории на 100 грамм продукта:

228.00 каллорий

Ингредиенты

  1. зелень — (для мясного соуса)

  2. листы для лазаньи — 12 шт.

  3. молоко — 800 мл (для соуса Бешамель)

  4. мясной фарш — 700 г (для мясного соуса)

  5. перец черный молотый — (для соуса Бешамель)

  6. перец черный молотый — (для мясного соуса)

  7. помидоры — 4 шт. (для мясного соуса)

  8. пшеничная мука — 4 ст. л. (для соуса Бешамель)

  9. репчатый лук — 3 шт. (для мясного соуса)

  10. сливочное масло — 80 г (для соуса Бешамель)

  11. соль — (для мясного соуса)

  12. соль — (для соуса Бешамель)

  13. твёрдый сыр — 300 г

  14. чеснок — 2 зубок (для мясного соуса)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Лук очистить и мелко порезать.

Чеснок очистить и тоже мелко порезать.

Помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке.

Сыр потереть на крупной терке.

Для приготовления лазаньи с куриным фаршем зелень помыть и порезать.

Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.

К луку добавить фарш и жарить 5 минут, помешивая.

Добавить помидоры, соль и перец. Перемешать.

Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Добавить зелень, чеснок и перемешать.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее до получения мучного кома.

Понемногу вливать молоко и перемешивать.

Соус варить до загустения (по консистенции соус Бешамель должен напоминать жидкую сметану).

В подсоленной воде отварить листы для лазаньи (2-3 минуты). Одновременно лучше отварить по 2 листа, чтобы они не слиплись.

Листы достать из кастрюли и переложить в миску с холодной водой.

Форму смазать маслом и выложить немного мясного соуса.

Сверху положить лист для лазаньи.

Далее выложить немного мясного соуса, соуса Бешамель и посыпать сыром.

Положить следующий лист для лазаньи.

Слои повторить 5-6 раз.

Последний лист для лазаньи полить соусом Бешамель и посыпать сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Лазанью выпекать 40-45 минут.

Лазанья с фаршем готова, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и простую мясную лазанью!

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!