Лагман по-татарски

Рубрика рецепта:

Лагман

Кухня:

Татарская кухня

Время приготовления:

120 минут

Калории на 100 грамм продукта:

113.00 каллорий

Ингредиенты

  1. баранина — 400 г (для начинки)

  2. вода — 1 стакан (для приготовления лапши, если лапша не готова)

  3. зелень — (для начинки)

  4. картофель — 2 шт. (для начинки)

  5. куриное яйцо — 1 шт. (для приготовления лапши, если лапша не готова)

  6. лапша — 200 г

  7. морковь — 2 шт. (для начинки)

  8. перец острый (горький) — (для начинки)

  9. перец сладкий — 4 шт. (для начинки)

  10. помидоры — 400 г (для начинки)

  11. пшеничная мука — (для приготовления лапши, если лапша не готова)

  12. растительное масло — 1 ч. л. (для начинки)

  13. репчатый лук — 3 шт. (для начинки)

  14. соль — 1 щепотка (для приготовления лапши, если лапша не готова)

  15. специи — (для начинки)

  16. чеснок — (для начинки)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сначала нужно приготовить лапшу. Если вы используете готовую, то пропустите эти пункты и переходите к отвариваю :-)

Итак, для приготовления лапши смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто.

Смазать тесто растительным маслом и оставить на 30 минут.

Для приготовления лагмана по-татарски тесто обмять руками, смазанными в растительном масле.

Для получения тянутой лапши от теста отрывать кусочки. Кусочки скатывать в колбаску и тянуть в разные стороны аккуратно так, чтобы колбаска превратилась в тонкий жгутик. Продолжать растягивать, время от времени ударяя серединой жгутика о рабочую поверхность. Тесто вытягивать до тончайшего состояния. На это потребуется много времени.

Проще можно раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкими длинными полосками.

Еще быстрее и проще купить готовую лапшу ;-)

Отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг (воду, в которой варилась лапша не выливать, оставить для приготовления подливы), добавить растительное масло (1 ч. ложку), встряхнуть и оставить.

Баранину очистить от пленок и лишнего жира, промыть.

Порезать кусочками поперек волокон.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Морковь очистить и порезать крупной тонкой соломкой.

Перец очистить от семян и плодоножек и тоже порезать соломкой.

Помидоры порезать тонкими дольками.

Картофель очистить и порезать крупной недлинной соломкой.

Бараний жир порезать на очень маленькие кубики и положить их на дно казанка.

Казанок поставить на средний огонь.

После того, как бараний жир вытопиться, вытянуть шкварки и положить в казанок мясо.

Баранину обжарить до коричневой корочки на среднем огне. Далее огонь уменьшить.

Добавить лук и жарить до золотистого цвета.

Далее добавить морковь и перец.

Следующим слоем положить картофель и специи (зира, черный перец, паприка).

Посолить и перемешать. Тушить 10 минут.

Добавить помидоры и тушить еще 15 минут.

Добавить воду, в которой варилась лапша. Количество воды выбирайте на свой вкус.

Подливу варить до готовности картофеля.

Чеснок и острый перец порезать кусочками и подавить в ступке.

Зелень порезать.

Добавить в подливу чеснок, перец и зелень.

Перемешать и варить еще 1 минуту.

Закрыть казанок крышкой и выключить огонь.

Лагман по-татарски готов!

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV