Классическая лазанья

Рубрика рецепта:

Лазанья

Кухня:

Итальянская кухня

Время приготовления:

90 минут

Калории на 100 грамм продукта:

228.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вино красное полусухое — 1 стакан (для мясного соуса)

  2. лавровый лист — 2 шт. (для мясного соуса)

  3. листы для лазаньи — 6 шт.

  4. морковь — 1 шт. (для мясного соуса)

  5. мускатный орех — (для соуса Бешамель)

  6. мясной фарш — 300 г (для мясного соуса)

  7. оливковое масло — (для мясного соуса)

  8. пармезан —

  9. перец черный молотый — (для мясного соуса)

  10. помидоры — 1 шт. (в собственном соку, для мясного соуса)

  11. пшеничная мука — 2 ст. л. (для соуса Бешамель)

  12. репчатый лук — 1 шт. (для мясного соуса)

  13. сливки (33%) — 500 мл (для соуса Бешамель)

  14. сливочное масло — 50 г (для соуса Бешамель)

  15. соль — (для соуса Бешамель)

  16. соль — (для мясного соуса)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Морковь и лук очистить и мелко порезать.

Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и поджарить морковь с луком 5 минут.

Добавить мясной фарш и перемешать.

Постоянно помешивая, обжарить до тех, пока мясо не станет светло-коричневого цвета.

Когда сок из мяса испарится, добавить красное вино.

Тушить до испарения вина, а затем добавить мелко порезанные консервированные помидоры.

Довести до кипения, посолить и поперчить.

К мясу и овощам добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40-50 минут.

Для приготовления классической лазаньи нужен соус Бешамель.

Сливки нагреть почти до кипения. Кастрюлю снять с огня, посолить и остудить немного.

В другой кастрюле растопить сливочное масло.

Добавить муку и поджарить ее до образования мучного кома (не забывать помешивать).

В мучную смесь понемногу вливать сливки и перемешивать. По консистенции соус должен напоминать майонез.

Листы для лазаньи отварить при необходимости в подсоленной воде 4 минуты (существуют листы для лазаньи, которые варить не нужно).

Форму смазать маслом и выложить немного мясного соуса.

Сверху положить лист для лазаньи.

На лист положить немного мясного соуса, на него соус бешамель и посыпать тертым пармезаном. Таким образом выложить все 5-6 слоев лазаньи.

Подогнуть все свисающие листы под последний лист для лазаньи.

Лист смазать соусом Бешамель и посыпать пармезаном.

Духовку разогреть до 240 градусов и выпекать лазанью 15 минут до румяной корочки.

Классическая лазанья готова!

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV