Пельмени домашние

Рубрика рецепта:

Пельмени

Кухня:

Русская кухня

Время приготовления:

120 минут

Калории на 100 грамм продукта:

275.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 0.5 стакан (для начинки)

  2. кипяток — 1 стакан (для теста)

  3. мясо — 400 г (говядина, свинина, для начинки)

  4. перец черный молотый — (для начинки)

  5. пшеничная мука — 300 г (для теста)

  6. репчатый лук — 1 шт. (для начинки)

  7. соль — 1 ч. л. (для теста)

  8. соль — (для начинки)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Мясо помыть и порезать кусочками.

Лук очистить и крупно порезать.

Мясо с луком пропустить через мясорубку.

Добавить соль, перец и воду (сколько, чтобы фарш не был слишком густым).

Для приготовления пельменей с мясом в домашних условиях мясной фарш хорошо перемешать.

В миску положить соль и налить 1 стакан кипятка.

Понемногу насыпать муку и быстро перешивать тесто.

Тесто переложить на стол или разделочную доску и хорошо вымесить руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Из теста скатать 4 колбаски и порезать их на 15 кусочков. Кусочки примять немного руками.

Скалкой раскатать кусочки теста в кружочки.

На каждый кружочек в центр положить мясной фарш.

Кружочек сложить вдвое и хорошо защипать края, получившиеся ушки соединить.

Пельмени отварить в подсоленной воде после всплытия 5 минут.

Вкусные пельмени по-домашнему легко сделать, и можно подавать со сметаной или соусом. Готовим пельмени дома!

Видео рецепт

Похожие рецепты

  1. Фарш для пельменей


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!