Пельмени домашние
Рубрика рецепта:
Пельмени
Кухня:
Русская кухня
Время приготовления:
120 минут
Калории на 100 грамм продукта:
275,00 каллорий
Ингредиенты
вода — 0.5 стакан (для начинки)
кипяток — 1 стакан (для теста)
мясо — 400 г (говядина, свинина, для начинки)
перец черный молотый — (для начинки)
пшеничная мука — 300 г (для теста)
репчатый лук — 1 шт. (для начинки)
соль — 1 ч. л. (для теста)
соль — (для начинки)
Пошаговая инструкция по приготовлению
Мясо помыть и порезать кусочками.
Лук очистить и крупно порезать.
Мясо с луком пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец и воду (сколько, чтобы фарш не был слишком густым).
Для приготовления пельменей с мясом в домашних условиях мясной фарш хорошо перемешать.
В миску положить соль и налить 1 стакан кипятка.
Понемногу насыпать муку и быстро перешивать тесто.
Тесто переложить на стол или разделочную доску и хорошо вымесить руками. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Из теста скатать 4 колбаски и порезать их на 15 кусочков. Кусочки примять немного руками.
Скалкой раскатать кусочки теста в кружочки.
На каждый кружочек в центр положить мясной фарш.
Кружочек сложить вдвое и хорошо защипать края, получившиеся ушки соединить.
Пельмени отварить в подсоленной воде после всплытия 5 минут.
Вкусные пельмени по-домашнему легко сделать, и можно подавать со сметаной или соусом. Готовим пельмени дома!
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма