Мусака с баклажанами

Рубрика рецепта:

Мусака

Кухня:

Балканская кухня

Время приготовления:

90 минут

Калории на 100 грамм продукта:

40.00 каллорий

Ингредиенты

  1. баклажаны — 3 шт. (средних)

  2. белое вино — 1 стакан (или куриный бульон)

  3. зелень — (для сырного соуса)

  4. зелень — (базилик, петрушка, мята)

  5. кориандр —

  6. куриное яйцо — 1 шт. (для сырного соуса)

  7. молоко — 1.5 стакан (для сырного соуса)

  8. мускатный орех — (для сырного соуса)

  9. мускатный орех —

  10. мясной фарш — 600 г

  11. оливковое масло —

  12. оливковое масло — 2 ст. л. (для сырного соуса)

  13. перец черный молотый — (для сырного соуса)

  14. перец черный молотый —

  15. помидоры — 1 шт.

  16. пшеничная мука — 2 ст. л. (для сырного соуса)

  17. пшеничная мука —

  18. репчатый лук — 2 шт.

  19. соль —

  20. соль — (для сырного соуса)

  21. твёрдый сыр — 150 г (для сырного соуса)

  22. чеснок — 3 зубок

Пошаговая инструкция по приготовлению

Баклажаны помыть и порезать кружочками.

Кружочки положить на блюдо, посыпать солью и оставить на 10 минут.

Ополоснуть баклажаны холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

На тарелку насыпать муку.

Кружочки баклажанов обмокнуть в муку и обжарить на оливковом масле с двух сторон.

Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Помидор помыть, удалить плодоножку и ошпарить кипятком.

Снять кожуру и порезать мякоть кубиками.

Для приготовления мусаки с баклажанами чеснок очистить и мелко порезать.

Зелень помыть и мелко порезать.

Лук очистить и мелко порезать.

Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и пассеровать лук до прозрачности.

Добавить мясной фарш и постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарить их 10 минут.

Добавить помидоры, чеснок, зелень, кориандр и мускатный орех. Посолить и тушить ее 7 минут.

Влить вино и тушить еще 10 минут.

Для сырного соуса сыр потереть на мелкой терке.

Зелень мелко порезать.

Яйцо взбить с молоком.

В кастрюлю налить оливковое масло и добавить муку.

Слегка обжарить муку, помешивая, чтобы не было комочков.

Добавить яично-молочную смесь и варить до загустения, помешивая.

Соус убрать с огня, добавить сыр, зелень и специи. Хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить половину баклажанов немного внахлест.

Сверху выложить половину мясной начинки.

Затем остальные баклажаны и мясную начинку.

Залить мусаку сверху сырным соусом (равномерно распределив его по поверхности).

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать мусаку до образования румяной корочки (около получаса).

Мусака с баклажанами - очень вкусная и ароматная.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV