Мусака с баклажанами
Рубрика рецепта:
Мусака
Кухня:
Балканская кухня
Время приготовления:
90 минут
Калории на 100 грамм продукта:
40,00 каллорий
Ингредиенты
баклажаны — 3 шт. (средних)
белое вино — 1 стакан (или куриный бульон)
зелень — (для сырного соуса)
зелень — (базилик, петрушка, мята)
кориандр —
куриное яйцо — 1 шт. (для сырного соуса)
молоко — 1.5 стакан (для сырного соуса)
мускатный орех — (для сырного соуса)
мускатный орех —
мясной фарш — 600 г
оливковое масло —
оливковое масло — 2 ст. л. (для сырного соуса)
перец черный молотый — (для сырного соуса)
перец черный молотый —
помидоры — 1 шт.
пшеничная мука — 2 ст. л. (для сырного соуса)
пшеничная мука —
репчатый лук — 2 шт.
соль —
соль — (для сырного соуса)
твёрдый сыр — 150 г (для сырного соуса)
чеснок — 3 зубок
Пошаговая инструкция по приготовлению
Баклажаны помыть и порезать кружочками.
Кружочки положить на блюдо, посыпать солью и оставить на 10 минут.
Ополоснуть баклажаны холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
На тарелку насыпать муку.
Кружочки баклажанов обмокнуть в муку и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Помидор помыть, удалить плодоножку и ошпарить кипятком.
Снять кожуру и порезать мякоть кубиками.
Для приготовления мусаки с баклажанами чеснок очистить и мелко порезать.
Зелень помыть и мелко порезать.
Лук очистить и мелко порезать.
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и пассеровать лук до прозрачности.
Добавить мясной фарш и постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарить их 10 минут.
Добавить помидоры, чеснок, зелень, кориандр и мускатный орех. Посолить и тушить ее 7 минут.
Влить вино и тушить еще 10 минут.
Для сырного соуса сыр потереть на мелкой терке.
Зелень мелко порезать.
Яйцо взбить с молоком.
В кастрюлю налить оливковое масло и добавить муку.
Слегка обжарить муку, помешивая, чтобы не было комочков.
Добавить яично-молочную смесь и варить до загустения, помешивая.
Соус убрать с огня, добавить сыр, зелень и специи. Хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить половину баклажанов немного внахлест.
Сверху выложить половину мясной начинки.
Затем остальные баклажаны и мясную начинку.
Залить мусаку сверху сырным соусом (равномерно распределив его по поверхности).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать мусаку до образования румяной корочки (около получаса).
Мусака с баклажанами - очень вкусная и ароматная.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма