Деруны (драники) картофельные
Рубрика рецепта:
Драники
Кухня:
Украинская кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
120,00 каллорий
Ингредиенты
картофель — 4 шт.
куриное яйцо — 1 шт.
перец черный молотый — по вкусу
пшеничная мука — 1 ст. л.
растительное масло — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
сода — 0.5 ч. л. (не гасить)
соль — по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Картофель и лук очистить и потереть на мелкой терке.
Если получится много сока, то его слить.
Для приготовления дерунов картофельных к картофелю добавить яйцо, муку, соду, соль и перец.
Хорошо перемешать картофельную массу.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло и столовой ложкой выкладывать на сковороду деруны.
Обжарить с обеих сторон.
Картофельные деруны особенно вкусные, пока горячие. К ним можно подать сметану, йогурт, измельченный чеснок. В картофельное тесто можно добавить зелень или сваренные или поджаренные грибы.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма