Деруны (драники) картофельные

Рубрика рецепта:

Драники

Кухня:

Украинская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

120.00 каллорий

Ингредиенты

  1. картофель — 4 шт.

  2. куриное яйцо — 1 шт.

  3. перец черный молотый — по вкусу

  4. пшеничная мука — 1 ст. л.

  5. растительное масло — 100 г

  6. репчатый лук — 1 шт.

  7. сода — 0.5 ч. л. (не гасить)

  8. соль — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Картофель и лук очистить и потереть на мелкой терке.

Если получится много сока, то его слить.

Для приготовления дерунов картофельных к картофелю добавить яйцо, муку, соду, соль и перец.

Хорошо перемешать картофельную массу.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло и столовой ложкой выкладывать на сковороду деруны.

Обжарить с обеих сторон.

Картофельные деруны особенно вкусные, пока горячие. К ним можно подать сметану, йогурт, измельченный чеснок. В картофельное тесто можно добавить зелень или сваренные или поджаренные грибы.

Видео рецепт

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1189