Фаршированная тыква
Рубрика рецепта:
Рецепты блюд из тыквы
Кухня:
Вкусная кухня
Время приготовления:
50 минут
Калории на 100 грамм продукта:
189,00 каллорий
Ингредиенты
зелень — по вкусу
морковь — 1 шт. (небольшая)
мясной фарш — 150 г
перец черный молотый — по вкусу
растительное масло — по вкусу
репчатый лук — 1 шт. (маленький)
сметана — по вкусу
соль — по вкусу
твёрдый сыр — 1 ст. л. (тертый)
тыква — 1 шт. (небольшая, диаметр 15-18 см)
чеснок — 1 зубок
Пошаговая инструкция по приготовлению
У тыквы срезать верхушку и ложкой удалить мякоть.
Изнутри тыкву посолить и поперчить.
Мякоть тыквы порезать кубиками.
Лук очистить и тоже порезать кубиками.
Для приготовления фаршированной тыквы морковь очистить и потереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло и обжарить овощи.
Мясной фарш посолить и поперчить и тоже обжарить на растительном масле.
Смешать овощи и фарш, добавить немного сметаны.
Перемешать и переложить в тыкву. Сверху накрыть крышкой.
Тыкву поместить в рукав для запекания.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать тыкву 25 минут.
Затем достать тыкву, разрезать пакет, снять крышку и посыпать тертым сыром.
Тыкву поставить в духовку еще на 5 минут.
Фаршированная тыква - вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых. В более диетическом варианте можно овощи и фарш не жарить.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма