Красноглазка в духовке с розмарином

Рубрика рецепта:

Запеченная рыба

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

90 минут

Калории на 100 грамм продукта:

142,00 каллорий

Ингредиенты

  1. лимон — 0.5 шт.

  2. оливковое масло — по вкусу

  3. розмарин — 1 веточка

  4. рыба — 1 шт. (красноглазка)

  5. соль — по вкусу

  6. специи для рыбы — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Вначале необходимо рыбу почистить и извлечь из нее все внутренности.

После этого рыбу хорошо промыть и присолить внутри и снаружи.

Сделать разрезы на тушке с двух сторон, в которые будем вставлять дольки лимона. Чтобы рыба лучше пропиталась, и в дальнейшем ее было бы удобнее отделить от кости, необходимо делать разрезы под углом примерно в 30-40° с расстоянием друг от друга 2-3 см (в зависимости от длины рыбы).

Специи высыпать в миску и слегка заправить оливковым или подсолнечным маслом, чтобы они лучше раскрыли свой вкус. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы, или взять сушёный майоран, базилик, кардамон и паприку.

Получившейся кашицей из специй натереть рыбу.

Далее разрезаем лимон пополам и нарезаем дольками по 2-3 мм, а затем вставляем в надрезы.

Разогреваем духовку до 180°.

Рыбу заворачиваем в фольгу (так, чтобы ее можно было развернуть в процессе запекания) и кладем на противень, запекаем 15-20 минут.

Затем разворачиваем рыбу из фольги и запекаем еще 10-15 мин или до готовности.

Блюдо готово. Лучше всего подавать с гарниром из риса, приятного аппетита!

Видео рецепт

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма