Рецепт приготовления суши в домашних условиях

Рубрика рецепта:

Суши

Кухня:

Японская кухня

Время приготовления:

80 минут

Калории на 100 грамм продукта:

146,00 каллорий

Ингредиенты

  1. васаби — (необязательно)

  2. вода — 500 мл

  3. креветки — 2 шт.

  4. куркума —

  5. маринованный имбирь — (необязательно)

  6. мидии — (в масле)

  7. нори —

  8. огурец — 1 шт.

  9. паприка сушеная —

  10. перец сладкий — 0.5 шт.

  11. рис — 340 г (круглый, лучше специальный)

  12. рыба — (слабосоленая семга)

  13. сахар — 2 ст. л.

  14. соевый соус —

  15. соль — 1.5 ч. л.

  16. творожный сыр —

  17. уксус — 4 ст. л. (рисовый)

Пошаговая инструкция по приготовлению

В данном рецепте суши в домашних условиях будем готовить красивые суши - гинкан-маки и ролл «Мозаика».

Рис промыть в сите под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Теперь нужно сварить рис - рис положить в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.

На небольшом огне до крышкой варить рис 12 минут, затем оставить настояться 15 минут.

После этого рис перемешать и оставить еще на 5 минут.

Сваренный рис пересыпать в миску и оставить остывать.

Тем временем в кастрюлю налить рисовый уксус, добавить соль и сахар. Нагревать смесь до того момента, как она станет прозрачной. Остудить и добавить к рису. Перемешать.

Для приготовления гинкан-маков влажными руками из риса сформировать овальные котлетки.

Лист нори порезать на 6 одинаковых полосок.

На руку положить полоску нори, на полоску положить котлетку из риса, на другой край пару рисинок, чтобы хорошо склеилось.

Свернуть ролл и аккуратно положить на блюдо так, чтобы получились лодочки. Сверху на эти лодочки положить начинку - порезанные сладкий перец, семгу, мидии, огурец, сыр в различных сочетаниях.

Для приготовления ролла «Мозаика» рис разделить на 2 равные части. Одну часть риса окрасить куркумой, другую паприкой.

На циновку положить пищевую пленку.

На пищевую пленку выложить друг за другом 2 листа нори и склеять водой.

На первый лист нори выложить желтый рис, на второй лист - красный рис.

Свернуть рулет и разрезать на 4 части вдоль мокрым острым ножом.

На пищевую пленку положить лист нори и на него выложить 2 части ролла так, чтобы нори было вверху. В ложбинку между двумя частями нори положить брусочек огурца, тунец или семгу.

Сверху положить другие 2 части ролла так, что у них нори было внизу, углами вовнутрь.

Лист нори, на который мы выкладывали части ролла, сбрызнуть водой и свернуть.

Разрезать на одинаковые части острым и мокрым ножом. Можно обжарить перед тем, как разрезать в кляре - кляр приготовить из одного яйца, муки и ледяной воды, по консистенции должен быть как на оладьи.

И напоследок суши-колобки с лососем - на пищевую пленку положить тонкую пластину лосося, на нее шарик риса. Пищевую пленку стянуть, придав суши форму шарика.

Надеюсь, что данный рецепт суши домашнего приготовления вам понравился. Приготовив один раз суши дома, вас захочется еще экспериментировать и придумывать новые вариации и необычные цветовые комбинации. Готовим суши по-домашнему!

Видео рецепт


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но в баскетбол играет как настоящий профи!