Маринованное сало

Рубрика рецепта:

Сало

Кухня:

Украинская кухня

Калории на 100 грамм продукта:

797.00 каллорий

Ингредиенты

  1. лавровый лист —

  2. сало —

  3. соль —

  4. специи —

  5. чеснок —

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сало нужно промыть в холодной воде и срезать все, что не отмылось.

Затем сало порезать так, чтобы оно поместилось в кастрюлю.

Сало залить водой так, чтобы сало было полностью в воде (это замер нужного количества маринада).

Для приготовления маринованного сала воду слить в другую емкость и положить соль из расчета 6 столовых ложек на 1 литр воды (маринад должен быть очень соленым). Добавить в маринад душистый перец, перец черный горошек, лавровый лист.

Сало достать и сделать надрезы, в которые заложить очищенные зубочки чеснока.

Поместить сало в кастрюлю, залить маринадом и закрыть крышкой.

Кастрюлю нужно поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня.

После 2-х дней крышку с кастрюли снять, чтобы сало не задохнулось.

Украинское сало обычно становится готовым к употреблению через 3 дня (если очень толстые куски - 4-5 дней). Готовность сала проверяют по прослойкам мяса - эти прослойки должны потемнеть, кроме того можно отрезать небольшой кусочек мяса и попробовать его.

Готовое маринованное сало порезать на кусочки, удобные для хранения и хранить в морозилке.

Видео рецепт

Похожие рецепты

  1. Вареное сало

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV