Буженина из свинины в духовке в фольге

Рубрика рецепта:

Буженина

Кухня:

Украинская кухня

Время приготовления:

180 минут

Калории на 100 грамм продукта:

230.00 каллорий

Ингредиенты

  1. вино красное полусухое — 300 мл

  2. лавровый лист — 5 шт.

  3. перец черный (горошек) — 10 шт.

  4. перец черный молотый — 1 ст. л. (по вкусу)

  5. свиная шейка — 1 кг

  6. соль — 1 ст. л. (по вкусу)

  7. чеснок — 3 зубок

Пошаговая инструкция по приготовлению

Мясо помыть и обсушить.

Чеснок очистить и порезать соломкой.

В мясе сделать разрезы и нашпиговать чесноком, посолить и поперчить.

Для приготовления буженины в фольге свинину залить красным вином, добавить перец горошек и лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить на ночь.

При желании свинину можно смазать майонезом и обжарить на растительном масле - так у буженины будет румяная корочка.

Мясо завернуть в 4 слоя фольги, хорошо скрепив края.

Буженину в фольге выложить на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать свинину 2 часа.

Для проверки готовности буженины нужно надрезать фольгу и ножом проткнуть мясо: если сок будет светлым, то мясо готово, если же сок розовый, то еще не готово.

Буженину достать из фольги, порезать и выложить на тарелку.

Буженина в фольге готова!

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV