Запеченная индейка

Рубрика рецепта:

Рецепты блюд из птицы

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

150 минут

Калории на 100 грамм продукта:

195.00 каллорий

Ингредиенты

  1. белое вино — 0.5 стакан (сухое)

  2. душица — 1 ст. л.

  3. индейка — 3.5 кг (тушка)

  4. лимон — 5 шт.

  5. растительное масло — по вкусу

  6. сахар — 50 г

  7. соль — по вкусу

  8. тимьян — 1 ст. л.

  9. шалфей — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Тушку нужно промыть и просушить бумажным полотенцем.

Из лимонов нужно отжать 1/2 стакана лимонного сока.

Остальные лимоны очистить от кожуры и порезать кружочками. Уложить в брюшко.

В лимонный сок добавить сахар и вино. Перемешать и убрать в холодильник.

Для приготовления запеченной индейки смешать тимьян, шалфей и душицу.

На грудке у индейки отделить кожу так, чтобы вышел карманчик. Туда равномерно засыпать смесь душистых трав.

Индейку посолить и поперчить, полить растительным маслом снаружи и внутри. Выложить спиной вниз на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать индейку 1,5-2 часа. Периодически поливать индейку выделяющимся соком, последние 30 минут - лимонным соком с вином.

Готовую индейку порезать на порции и подавать.

Запеченная индейка - вкусное и ароматное праздничное блюдо.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV