Кюфта армянская

Рубрика рецепта:

Фрикадельки

Кухня:

Армянская кухня

Время приготовления:

90 минут

Калории на 100 грамм продукта:

272.00 каллорий

Ингредиенты

  1. баранина — 1 кг (или говядина)

  2. коньяк — 50 г

  3. куриное яйцо — 1 шт.

  4. молоко — 0.75 стакан (или вода)

  5. перец черный молотый — по вкусу

  6. пшеничная мука — 2 ст. л.

  7. репчатый лук — 2 шт.

  8. сливочное масло — по вкусу

  9. соль — по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Мясо пропустить через мясорубку 5-6 раз или измельчить в процессоре до однородной массы.

В процессе измельчения мяса добавлять в фарш холодную воду или молоко.

Лук очистить и мелко порезать.

Для приготовления армянской кюфты в фарш добавить яйцо, коньяк, лук. Посолить и поперчить и вымешивать 20-25 минут.

Мясной фарш получается следка жидковатый, вязкий.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения.

Из фарша сформировать 16 шаров мокрыми руками или с помощью мокрого половника и осторожно положить в кипящую воду.

Варить кюфту полчаса, убирая пену.

Готовые фрикадельки полить сливочным маслом.

Кюфта армянская - вкусные мясные фрикадельки. Их можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV