Печеночный паштет
Рубрика рецепта:
Паштеты из мяса
Кухня:
Немецкая кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
202,00 каллорий
Ингредиенты
морковь — 500 г
перец черный молотый —
печень — 2 кг (говяжья)
репчатый лук — 1 кг
сало — 300 г
сливочное масло — 500 г
соль —
Пошаговая инструкция по приготовлению
Печень очистить от пленки и порезать кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности (для небольших кусочков будет достаточно 20-30 минут).
Лук очистить и порезать крупными кусочками.
Для приготовления печеночного паштета морковь очистить и потереть на крупной терке.
Сковороду смазать 1-2 ст. ложками растительного масла. Затем поджарить морковь и лук в 200 граммах сливочного масла.
Сваренную печень добавить к луку и моркови и обжарить еще 5 минут. Остудить.
Печень, лук, морковь и сало пропустить через мясорубку 2 раза.
Хорошо перемешать получившуюся смесь.
Добавить соль, перец и 200 г сливочного масла. Хорошо перемешать.
Можно печеночный паштет свернуть в виде рулетов, а внутрь каждого рулета положить кусочек сливочного масла.
Готовый паштет хорошо храниться в холодильнике (в данном рецепте паштета получается много, поэтому его лучше хранить в морозилке, завернув в пищевую пленку).
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма