Печеночный паштет

Рубрика рецепта:

Паштеты из мяса

Кухня:

Немецкая кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

202,00 каллорий

Ингредиенты

  1. морковь — 500 г

  2. перец черный молотый —

  3. печень — 2 кг (говяжья)

  4. репчатый лук — 1 кг

  5. сало — 300 г

  6. сливочное масло — 500 г

  7. соль —

Пошаговая инструкция по приготовлению

Печень очистить от пленки и порезать кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности (для небольших кусочков будет достаточно 20-30 минут).

Лук очистить и порезать крупными кусочками.

Для приготовления печеночного паштета морковь очистить и потереть на крупной терке.

Сковороду смазать 1-2 ст. ложками растительного масла. Затем поджарить морковь и лук в 200 граммах сливочного масла.

Сваренную печень добавить к луку и моркови и обжарить еще 5 минут. Остудить.

Печень, лук, морковь и сало пропустить через мясорубку 2 раза.

Хорошо перемешать получившуюся смесь.

Добавить соль, перец и 200 г сливочного масла. Хорошо перемешать.

Можно печеночный паштет свернуть в виде рулетов, а внутрь каждого рулета положить кусочек сливочного масла.

Готовый паштет хорошо храниться в холодильнике (в данном рецепте паштета получается много, поэтому его лучше хранить в морозилке, завернув в пищевую пленку).

Видео рецепт

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма