Бешбармак: рецепт приготовления

Рубрика рецепта:

Рецепты блюд из свинины

Кухня:

Казахская кухня

Время приготовления:

200 минут

Калории на 100 грамм продукта:

200.00 каллорий

Ингредиенты

  1. баранина — 1.3 кг (или говядина с косточкой)

  2. вода — 200 мл (для лапши)

  3. зелень — (петрушки)

  4. куриное яйцо — 2 шт. (для лапши)

  5. лавровый лист — 2 шт.

  6. морковь — 1 шт.

  7. перец черный (горошек) — (несколько штук)

  8. пшеничная мука — 600 г (для лапши)

  9. репчатый лук — 2 шт.

  10. соль —

  11. соль — 0.5 ч. л. (для лапши)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Баранину помыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения.

Варить мясо нужно 2 часа на небольшом огне при слабом кипении, прикрыв крышкой. Пену периодически снимать, чтобы бульон получился прозрачным.

Морковь и одну луковицу очистить. Добавить в бульон вместе с лавровым листом, перцем горошком и солью. Варить мясо еще 1-1,5 часа.

Для приготовления бешбармака мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости.

В миску всыпать 300-400 г муки.

Яйца взбить и влить в муку. Добавить воду и соль.

Замесить крутое тесто, добавляя по мере необходимости муку.

Из теста сделать шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса.

Затем стол посыпать мукой.

Отделить кусочек теста и тонко его раскатать. Разрезать его на полосы, а полосы - на ромбы.

Оставить лапшу подсохнут на 30-40 минут.

После того, как мясо сварилось, его нужно достать из бульона и оставить остывать.

Овощи и специи удалить из бульона, а бульон процедить.

Мясо отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.

Лук очистить и порезать кольцами. Обжарить в растительном масле до мягкости.

В бульон долить воду и довести до кипения.

Небольшими порциями отваривать в бульоне лапшу в течение 7-8 минут. Затем перекладывать к обжаренному луку и перемешивать, чтобы лапша не склеивалась.

Выложить лапшу на широкую тарелку, ближе краям. В центре тарелки выложить мясо.

Сверху бешбармак густо посыпать черным перцем. К нему можно подать пиалы с горячим бульоном, посыпанным порезанной зеленью.

Видео рецепт

Похожие рецепты

  1. Домашний бекон

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV