Эскалоп из курицы

Рубрика рецепта:

Рецепты блюд из курицы

Кухня:

Французская кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

287.00 каллорий

Ингредиенты

  1. куриное филе — 6 шт.

  2. лимонный сок — 3 ст. л.

  3. оливковое масло — 2 ст. л.

  4. петрушка — 2 ст. л. (порезанная)

  5. пшеничная мука — 100 г

  6. сливочное масло — 15 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

Каждое куриное филе тонко разрезать на 2 эскалопа.

Положить эскалоп между двумя листами пищевой пленки и отбить скалкой или специальной колотушкой. Филе должно стать очень тонким.

В тарелку насыпать муку, добавить соль и перец.

Каждый эскалоп из курицы обвалять в муке.

Сковороду разогреть и добавить масло.

Эскалоп обжарить с обеих сторон до коричневого цвета на очень сильном огне. Обжаривать лучше порциями, чтобы мясо было в один слой.

Лимонный сок разбавить 3 ст. ложками воды.

Все мясо возвратить назад на сковороду.

Сделать минимальный огонь и добавить лимонный сок. Тушить мясо на небольшом огне до загустения соуса. После этого выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на плите.

Слишком долго эскалоп из курицы готовить нельзя, иначе мясо станет жестким.

Если соус получается слишком жидким, нужно вынуть курицу из сковороды, увеличить огонь и дать соусу выпариться, затем вернуть курицу и разогреть.

Перед подачей блюда на стол, мясо разогреть, а затем посыпать зеленью петрушки.

Видео рецепт

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV