Бастурма в домашних условиях

Рубрика рецепта:

Вяленое мясо

Кухня:

Азербайджанская кухня

Калории на 100 грамм продукта:

240,00 каллорий

Ингредиенты

  1. вырезка — 1 кг (телятина)

  2. кориандр — 3 ст. л. (по вкусу)

  3. кумин — 2 ч. л.

  4. лавровый лист — 3 шт.

  5. перец красный молотый — 1 ч. л. (по вкусу)

  6. перец черный молотый — 1 ч. л. (по вкусу)

  7. соль — 500 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

Мясо помыть и обсушить.

В форму с бортиками насыпать соль (желательно крупную) и положить мясо. Мясо со всех сторон окунуть в соль.

Форму неплотно накрыть и поставить в холодильник.

Через 4-6 часов из мяса выделится сок, кровь, это все нужно слить. Мясо протереть и снова засыпать солью.

Бастурму поставить на ночь в холодильник, неплотно закрыв крышку.

достать мясо из холодильника и счистить соль.

Мясо обтереть.

Лавровый лист поломать на кусочки, добавить остальные специи и потолочь их.

Мясо вывалять в приправах, хорошо прижимая, чтобы приправы хорошо прилипли.

Мясо крепко замотать в чистую х/б ткань, положить в миску и поставить в холодильник на нижнюю полку на 14 дней (дату лучше записать).

За это время нужно пару раз сменить ткань на чистую (если ткань станет влажной, то ее сразу сменить).

Бастурма в домашних условиях получается очень вкусной.

Видео рецепт

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма