Бастурма в домашних условиях
Рубрика рецепта:
Вяленое мясо
Кухня:
Азербайджанская кухня
Калории на 100 грамм продукта:
240,00 каллорий
Ингредиенты
вырезка — 1 кг (телятина)
кориандр — 3 ст. л. (по вкусу)
кумин — 2 ч. л.
лавровый лист — 3 шт.
перец красный молотый — 1 ч. л. (по вкусу)
перец черный молотый — 1 ч. л. (по вкусу)
соль — 500 г
Пошаговая инструкция по приготовлению
Мясо помыть и обсушить.
В форму с бортиками насыпать соль (желательно крупную) и положить мясо. Мясо со всех сторон окунуть в соль.
Форму неплотно накрыть и поставить в холодильник.
Через 4-6 часов из мяса выделится сок, кровь, это все нужно слить. Мясо протереть и снова засыпать солью.
Бастурму поставить на ночь в холодильник, неплотно закрыв крышку.
достать мясо из холодильника и счистить соль.
Мясо обтереть.
Лавровый лист поломать на кусочки, добавить остальные специи и потолочь их.
Мясо вывалять в приправах, хорошо прижимая, чтобы приправы хорошо прилипли.
Мясо крепко замотать в чистую х/б ткань, положить в миску и поставить в холодильник на нижнюю полку на 14 дней (дату лучше записать).
За это время нужно пару раз сменить ткань на чистую (если ткань станет влажной, то ее сразу сменить).
Бастурма в домашних условиях получается очень вкусной.
Видео рецепт
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма