Рисовая каша с тыквой

Рубрика рецепта:

Блюда из риса

Кухня:

Вкусная кухня

Время приготовления:

60 минут

Калории на 100 грамм продукта:

60,00 каллорий

Ингредиенты

  1. вода — 2.5 стакан

  2. изюм — 10.5 г (по желанию)

  3. молоко — 1 стакан

  4. рис — 1 стакан

  5. сахар — 1 ст. л.

  6. сливочное масло — 50 г

  7. соль — 1 щепотка

  8. тыква — 200 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

Такая рисовая каша с тыквой - отличный вариант для детского полдника.

Рис промыть и положить в кастрюлю.

Добавить воду и немного посолить.

Для приготовления рисовой каши с тыквой кастрюлю с рисом поставить на огонь и довести до кипения.

Варить на небольшом огне в течение 15 минут, помешивая. Рисовая каша должна получиться вязкой.

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.

Тыкву порезать небольшими кубиками (можно потереть на крупной терке) и добавить к молоку.

Варить тыкву в молоке на небольшом огне 10-15 минут.

Добавить соль и сахар, отложить несколько кубиков для украшения. Остальную тыкву растолочь толкушкой.

Соединить тыкву с рисом, перемешать и разложить по тарелкам.

Сверху на рисовую кашу положить отложенные кубики тыквы. В кашу также можно добавить сливочное масло и/или изюм.

Видео рецепт

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма