Рисовая каша с тыквой
Рубрика рецепта:
Блюда из риса
Кухня:
Вкусная кухня
Время приготовления:
60 минут
Калории на 100 грамм продукта:
60,00 каллорий
Ингредиенты
вода — 2.5 стакан
изюм — 10.5 г (по желанию)
молоко — 1 стакан
рис — 1 стакан
сахар — 1 ст. л.
сливочное масло — 50 г
соль — 1 щепотка
тыква — 200 г
Пошаговая инструкция по приготовлению
Такая рисовая каша с тыквой - отличный вариант для детского полдника.
Рис промыть и положить в кастрюлю.
Добавить воду и немного посолить.
Для приготовления рисовой каши с тыквой кастрюлю с рисом поставить на огонь и довести до кипения.
Варить на небольшом огне в течение 15 минут, помешивая. Рисовая каша должна получиться вязкой.
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Тыкву порезать небольшими кубиками (можно потереть на крупной терке) и добавить к молоку.
Варить тыкву в молоке на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить соль и сахар, отложить несколько кубиков для украшения. Остальную тыкву растолочь толкушкой.
Соединить тыкву с рисом, перемешать и разложить по тарелкам.
Сверху на рисовую кашу положить отложенные кубики тыквы. В кашу также можно добавить сливочное масло и/или изюм.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма