Стеклянная посуда для чая: модно, практично и эстетично

Знатоки чая подтвердят, что заваривание – целое искусство, в котором важна каждая мелочь. Нельзя приготовить хороший чай в неподходящей посуде. Представители магазина New Tea ответили на вопрос: можно ли использовать для чайной церемонии заварник из стекла.

В чем только не заваривают чай – любимый напиток миллионов. На каждой кухне наверняка найдется керамический заварник, а у некоторых даже не один. Часто, когда нет лишней минуты на чаепитие, заварку сразу насыпают в чашку и заливают кипятком. К сожалению, поспешность и пренебрежение правилами приготовления способны «убить» вкус и ценные свойства чая.

Традиции чаепития

На родине этого напитка – Китае – к чаепитию относятся с большим пиететом, не зря же понятие «чайная церемония» пришло к нам из Поднебесной. Там заваривают чай в специальной посуде: чайничках или гайванях. Традиционно сосуды изготавливались из иссинской красной глины. Глиняные заварники сохраняют тепло. Однако у них есть одно ограничение: пористый материал впитывает запах, поэтому разные сорта чая нужно заваривать в разных чайниках.

Этого недостатка лишена керамическая и фарфоровая посуда: гладкое покрытие легко моется, а внешнюю поверхность расписывают оригинальными узорами.

Стекло в тренде

Однако традиции для того и существуют, чтобы их менять: сегодня в моду вошли стеклянные чайники. Главное отличие такой посуды – прозрачность. Стеклянные стенки раскрывают все чайные тайны, видно, как сухие листья распрямляются и меняют цвет воды.

В чем преимущества посуды из стекла:

  • эстетика: чаепитие радует не только нос и язык, а еще и глаза; обычно мы ощущаем только вкус и аромат напитка, прозрачный же чайник дает возможность насладиться созерцанием заваривания;
  • экологичность: стекло состоит из натуральных компонентов, поэтому безопасно даже при нагревании;
  • посуда не впитывает запахи и легко моется;
  • стоимость чайников ниже, чем фарфоровых или глиняных заварников;
  • разнообразие вариантов: продаются отдельные заварники или чайные наборы посуды;
  • стекло – универсальный материал: сочетается с другими материалами, представленными на кухонном столе.

Разновидности чайного стекла

Мода на хороший чай не проходит, поэтому неудивительно, что спрос на специальную посуду такой высокий.

В чайных магазинах представлены следующие виды стеклянной посуды для заваривания и чаепития:

  1. Заварочные чайники: сосуды емкостью 250–1000 мл, используются для заваривания напитка на 1–6 человек.
  2. Чашки-заварники: чайник и чашка в одной емкости. Объем посуды равен 300–600 мл. Подходящий вариант для офиса и приготовления чая «на бегу».
  3. Чайные наборы: в комплект входит чайничек или изипот, плюс 1–4 чашки. Изипот – усовершенствованный заварник, в котором заварка насыпается в специальный отсек с ситечком. Симпатичные и прочные наборы из закаленного стекла представлены на специализированном сайте: https://newtea.ua/posuda-dlya-chaya.

Какой бы вариант посуды для заваривания вы ни выбрали, стекло смотрится стильно и уместно даже на традиционной чайной церемонии.

Опубликовано на сайте: 30.07.2018


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!