Парфе

Парфе, как и мусс, - блюдо французской кухни. Парфе готовится из сливок, которые взбиваются с сахаром и ванилью, а потом замораживаются. Prostosmak советует в классический рецепт приготовления парфе добавить яйца, какао, фруктовый сок. Желаем быстро приготовить вкусный торт-десерт.





Шоколадное парфе

Ингредиенты:

  • сливки (33%) - 750 мл
  • яичные желтки - 6 шт.
  • сахар - 180 г
  • черный шоколад - 300 г
  • ванильный сахар - 6 ст. ложек

Приготовление

Охлажденные сливки взбить.

Желтки тоже взбить.

Для приготовления шоколадного парфе шоколад растопить на водяной бане.

К взбитым желткам постепенно вливать, взбивая, шоколад, затем взбитые сливки.

Парфе разлить по формочкам, охладить до комнатной температуры и убрать в морозилку.

Шоколадное парфе достать из морозилки и выложить на тарелки.

Калорийность 100 г шоколадного парфе - 388,38 ккал.

Апельсиновое парфе

Ингредиенты:

  • сливки (30%) - 350 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • мед жидкий - 150 г
  • апельсиновый ликер - 2 ч. ложки
  • соль - щепотка

Приготовление

Яйца, желтки и соль взбить на водяной бане до кремообразного состояния.

Не переставая взбивать, добавить мед.

Миску с взбитыми яйцами поставить в емкость со льдом и продолжать взбивать до тех пор, пока яичная масса не станет густой и светлой.

Для приготовления апельсинового парфе сливки хорошо охладить и взбить.

В яичную смесь добавить взбитые сливки, ликер и снова хорошо взбить.

Апельсиновое сливочное парфе разлить по формочкам и убрать в морозилку на 6 часов.

Калорийность 100 г апельсинового парфе - 276,19 ккал.

Ягодное парфе

Ингредиенты:

  • сливки (33-35%) - 750 мл
  • ягоды - 250 г
  • сахар - 125 г
  • апельсин - 1 шт.
  • ликер (апельсиновый или вишневый) - 60 г

Приготовление

Сделать апельсиновую цедру - натереть кожуру апельсина на мелкой терке.

Из апельсина выжать сок.

Если ягоды крупные, то их нужно порезать.

В кастрюле смешать ягоды, апельсиновую цедру, сок и половину сахара.

Для приготовления ягодного парфе кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты.

Ягодный сироп охладить до комнатной температуры, протереть через сито и поставить в холодильник.

Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром.

К сливкам добавить ягодное пюре, апельсиновый ликер и перемешать.

Ягодное парфе разложить по формочкам и поставить охлаждаться в морозилку.

Калорийность 100 г ягодного парфе - 242,13 ккал.

На нашем сайте вы можете сравнить стоимость десертов в ресторанах и кафе вашего города.





Автор: Наталия Устьян

Источник: http://www.youtube.com


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но в баскетбол играет как настоящий профи!