Кекс с грушами

Дорошкевич Дарья - представитель Джейми Оливера в Украине, продвигает его проект Food Revolution Day Сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA) и по детскому питанию (Stanford Medicine School (USA)





Этот рецепт кекса не только очень простой и красивый, вкус его просто непердаваемый. Его секрет — в очень красивом разрезе! Половинки груш в окружении маслянистого теста — этот кекс действительно завораживает! 

Рецепт:

3 груши среднего размера
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
4 яйца
280 г муки высшего сорта
2 ч.ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Сливочное масло взбить вместе с сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить муку в 3 захода, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешать тесто.
  2. Груши разрезать вдоль пополам. Срезать плодоножку и с помощью чайной ложки вынуть семена.
  3. Тесто переложить в форму для выпекания. Шесть половинок груш разместить в тесте вертикально. Выпекать кекс в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут. Перед тем, как доставать кекс, проверить его на готовность деревянной шпажкой — обязательно проверяйте около среза груши. Если кекс готов — достать и полностью остудить. Приятного аппетита!





Источник: http://treska.com.ua/

Видео дня

2-х летнему малышу купили баскетбольное кольцо, посмотрите как он научился играть в баскетбол к 5 годам!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма