Кекс с грушами

Дорошкевич Дарья - представитель Джейми Оливера в Украине, продвигает его проект Food Revolution Day Сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA) и по детскому питанию (Stanford Medicine School (USA)
Этот рецепт кекса не только очень простой и красивый, вкус его просто непердаваемый. Его секрет — в очень красивом разрезе! Половинки груш в окружении маслянистого теста — этот кекс действительно завораживает!
Рецепт:
3 груши среднего размера
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
4 яйца
280 г муки высшего сорта
2 ч.ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Сливочное масло взбить вместе с сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить муку в 3 захода, разрыхлитель и ванильный сахар. Вымешать тесто.
- Груши разрезать вдоль пополам. Срезать плодоножку и с помощью чайной ложки вынуть семена.
- Тесто переложить в форму для выпекания. Шесть половинок груш разместить в тесте вертикально. Выпекать кекс в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут. Перед тем, как доставать кекс, проверить его на готовность деревянной шпажкой — обязательно проверяйте около среза груши. Если кекс готов — достать и полностью остудить. Приятного аппетита!
Источник: http://treska.com.ua/
Видео дня
2-х летнему малышу купили баскетбольное кольцо, посмотрите как он научился играть в баскетбол к 5 годам!


более 30 сервисов
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма