Домашнее мороженое

Домашнее мороженое - вкусное летнее лакомство для детей и взрослых. В вопросе, стоит ли готовить домашнее мороженое или проще купить магазинное, нет единого мнения. С одной стороны домашнее мороженое может быть полезнее магазинного, в который добавлены консерванты и красители, но с другой стороны, если мороженое готовить из сливок, то в них те же консерванты уже присутствуют. Если не использовать сливки, то вкус мороженого будет уже не такой, как у магазинного, да и мороки много. Так что каждый выбирает свой вариант.

Ингредиенты:

  • молоко - 1/2 стакана
  • сгущенное молоко - 1 банка (400 г)
  • сливки (33-35%) - 500 мл
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка

Приготовление

В миске смешать молоко, сгущенка и соль.

Для приготовления ванильного домашнего мороженого сливки хорошо охладить и взбить до крепкой пены.

Аккуратно влить молочную смесь и перемешать.

Сладкую массу переложить в контейнер и убрать в морозилку на 4 часа. По прошествии 2-х часов массу достать из морозилки, перемешать и снова убрать в морозилку.

Домашнее мороженое можно кушать сразу, а можно хранить в герметичном контейнере до 10 дней.

Опубликовано на сайте: 15.05.2012

Автор: Наталия Устьян

Источник: http://www.prostosmak.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!