Домашнее мороженое
Домашнее мороженое - вкусное летнее лакомство для детей и взрослых. В вопросе, стоит ли готовить домашнее мороженое или проще купить магазинное, нет единого мнения. С одной стороны домашнее мороженое может быть полезнее магазинного, в который добавлены консерванты и красители, но с другой стороны, если мороженое готовить из сливок, то в них те же консерванты уже присутствуют. Если не использовать сливки, то вкус мороженого будет уже не такой, как у магазинного, да и мороки много. Так что каждый выбирает свой вариант.
Ингредиенты:
- молоко - 1/2 стакана
- сгущенное молоко - 1 банка (400 г)
- сливки (33-35%) - 500 мл
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 ст. ложка
Приготовление
В миске смешать молоко, сгущенка и соль.
Для приготовления ванильного домашнего мороженого сливки хорошо охладить и взбить до крепкой пены.
Аккуратно влить молочную смесь и перемешать.
Сладкую массу переложить в контейнер и убрать в морозилку на 4 часа. По прошествии 2-х часов массу достать из морозилки, перемешать и снова убрать в морозилку.
Домашнее мороженое можно кушать сразу, а можно хранить в герметичном контейнере до 10 дней.
Опубликовано на сайте: 15.05.2012
Автор: Наталия Устьян
Источник: http://www.prostosmak.com.ua/
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма