Соус для спагетти

Сделать макароны по-настоящему вкусными поможет соус для спагетти. Рецептов соусом для спагетти множество, Prostosmak поделится домашними и простыми рецептами, как приготовить томатный, сырный, мясной, грибной, сливочный соусы.
Томатный соус для спагетти
Ингредиенты:
- помидоры - 5 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 4 зубка
- томатная паста - 2 ст. ложки
- растительное масло - 3 ст. ложки
- сахар - 1 ч. ложка
- красное сухое вино - 2 ст. ложки
- соль
- перец
- зелень
Приготовление
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Зелень порезать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером (или потереть на мелкой терке).
Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить половину чеснока и зелени и обжарить 5 минут.
Затем добавить помидоры и тушить 10 минут.
Добавить соль, перец, сахар и томатную пасту.
Тушить на небольшом огне 10 минут.
В конце в легкий соус добавить вино.
Томатный соус посыпать зеленью и чесноком.
Калорийность 100 г соуса для спагетти – 77 ккал.
Сырный соус для спагетти
Ингредиенты:
- сыр - 100 г
- сливки - 100 мл
- горчица - 2 ст. ложки
- соль
- перец
Приготовление
Сыр потереть на мелкой терке.
В кастрюлю налить сливки и довести до кипения.
Добавить сыр и оставить на 3-4 минуты.
Затем добавить горчицу, соль и перец.
Калорийность 100 г соуса для спагетти – 235-333 ккал (в зависимости от жирности сливок и вида сыра).
Мясной соус для спагетти
Ингредиенты:
- мясной фарш - 300 г
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 4 зубка
- растительное масло - 3 ст. ложки
- томатный соус - 100 г
- соль
- перец
Приготовление
Лук очистить и мелко порезать.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок очистить и мелко порезать. Добавить к луку вместе с мясным фаршем.
Обжаривать все 15 минут, помешивая.
Добавить томатный соус, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Калорийность 100 г соуса для спагетти – 289 ккал.
Грибной соус для спагетти
Ингредиенты:
- грибы - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- сливки - 6 ст. ложек
- соль
- перец
Приготовление
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы помыть, очистить и порезать.
На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится вода.
Затем в соус добавить сливки, соль и перец. Тушить еще 7 минут.
Калорийность 100 г соуса для спагетти – 79-107 ккал (в зависимости от жирности сливок).
Сливочный соус для спагетти
Ингредиенты:
- сливки - 100 мл
- молоко - 500 мл
- сыр - 200 г
- сливочное масло - 150 г
- яичный желток - 1 шт.
- пшеничная мука - 2 ст. ложки
- соль
- перец
Приготовление
На сковороде растопить сливочное масло.
Положить муку и обжарить до золотистого цвета.
Понемногу влить молоко (постоянно помешивая).
Соус варить 10 минут.
Сыр потереть на мелкой терке.
В соус добавить сыр, сливки, яичный желток, соль и перец. Довести до кипения и выключить огонь.
Калорийность 100 г соуса для спагетти – 246-267ккал (в зависимости от жирности сливок).
На нашем сайте вы можете сравнить стоимость блюд в ресторанах и кафе вашего города:
Автор: Наталия Устьян
Источник: http://www.prostosmak.com.ua/
Впечатляющее видео
В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш в 5 лет!


более 30 сервисов
Кредиты онлайн на карту за 15 минут
от 0,01%
ставка
до 180 дней
макс срок
до 20 000 грн.
макс сумма