Соус для спагетти

Сделать макароны по-настоящему вкусными поможет соус для спагетти. Рецептов соусом для спагетти множество, Prostosmak поделится домашними и простыми рецептами, как приготовить томатный, сырный, мясной, грибной, сливочный соусы.





Томатный соус для спагетти

Ингредиенты:

  • помидоры - 5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубка
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • красное сухое вино - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление

Лук очистить и мелко порезать.

Чеснок очистить и измельчить.

Зелень порезать.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером (или потереть на мелкой терке).

Сковороду разогреть, добавить растительное масло.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить половину чеснока и зелени и обжарить 5 минут.

Затем добавить помидоры и тушить 10 минут.

Добавить соль, перец, сахар и томатную пасту.

Тушить на небольшом огне 10 минут.

В конце в легкий соус добавить вино.

Томатный соус посыпать зеленью и чесноком.

Калорийность 100 г соуса для спагетти – 77 ккал.

Сырный соус для спагетти

Ингредиенты:

  • сыр - 100 г
  • сливки - 100 мл
  • горчица - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец

Приготовление

Сыр потереть на мелкой терке.

В кастрюлю налить сливки и довести до кипения.

Добавить сыр и оставить на 3-4 минуты.

Затем добавить горчицу, соль и перец.

Калорийность 100 г соуса для спагетти – 235-333 ккал (в зависимости от жирности сливок и вида сыра).

Мясной соус для спагетти

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 300 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубка
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • томатный соус - 100 г
  • соль
  • перец

Приготовление

Лук очистить и мелко порезать.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок очистить и мелко порезать. Добавить к луку вместе с мясным фаршем.

Обжаривать все 15 минут, помешивая.

Добавить томатный соус, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Калорийность 100 г соуса для спагетти – 289 ккал.

Грибной соус для спагетти

Ингредиенты:

  • грибы - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • сливки - 6 ст. ложек
  • соль
  • перец

Приготовление

Лук очистить и мелко порезать.

Грибы помыть, очистить и порезать.

На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить грибы и жарить до тех пор, пока не испарится вода.

Затем в соус добавить сливки, соль и перец. Тушить еще 7 минут.

Калорийность 100 г соуса для спагетти – 79-107 ккал (в зависимости от жирности сливок).

Сливочный соус для спагетти

Ингредиенты:

  • сливки - 100 мл
  • молоко - 500 мл
  • сыр - 200 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • пшеничная мука - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец

Приготовление

На сковороде растопить сливочное масло.

Положить муку и обжарить до золотистого цвета.

Понемногу влить молоко (постоянно помешивая).

Соус варить 10 минут.

Сыр потереть на мелкой терке.

В соус добавить сыр, сливки, яичный желток, соль и перец. Довести до кипения и выключить огонь.

Калорийность 100 г соуса для спагетти – 246-267ккал (в зависимости от жирности сливок).

На нашем сайте вы можете сравнить стоимость блюд в ресторанах и кафе вашего города:





Автор: Наталия Устьян

Источник: http://www.prostosmak.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!